Вторник, 23.10.2018, 16:43

Мультфильмы, кино, аудио сказки

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | Мой профиль | Выход

Голоса птиц и зверей - Глухарь

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
GrimbollBow
 
Глухарь, птица семейства тетеревиных, отряд куриных. Самцы весят в среднем 4100 г, самки - 2000 г. У самцов верх головы, шея и спина серые с тёмным рисунком, крылья коричневые, зоб чёрный с зелёным металлическим блеском, низ тела тёмный с крупными белыми пятнами. Оперение самки с поперечными тёмными и ржаво-охристыми полосами. Оседлая птица, но иногда совершает сезонные кочёвки.
В брачный период из года в год собираются на одни и те же места - токовища. Токуют (в марте - мае) на земле и на деревьях; иногда токуют летом, осенью и даже зимой. Гнездо на земле, в кладке 6-8, изредка до 12-16 яиц. Насиживает только самка, 25-28 дней. Пища - летом побеги, цветы, почки, ягоды, у птенцов - насекомые, пауки; осенью - хвоя лиственницы, зимой - сосновая и еловая хвоя, почки.
Прослушать:
  

 

Скачать:

 

Инструкция по скачиванию файлов

 
 

 
 

Copyright MyCorp © 2018