Суббота, 18.08.2018, 13:03

Мультфильмы, кино, аудио сказки

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | Мой профиль | Выход

Голоса птиц и зверей - Горихвостка

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Горихвостка размером с воробья, но значительно стройнее. Длина тела около 160 мм, крыла около 80 мм, вес не более 20 г. Очень красивая, ярко окрашенная птица. В брачном наряде голова и спина самца темного пепельно-серого цвета. Лоб белый, крылья бурые. Хвост, грудь, брюхо и бока ржавчато-красного цвета.
Гнездится горихвостка в смешанных и лиственных лесах, парках и садах в Северо-Западной Африке, на Британских островах, в Европе, в Сибири к востоку до водораздела между Обью и Енисеем, на Кавказе и в Закавказье, в Малой Азии и на территории Ирана и Ирака.
Заняв подходящий участок, самцы интенсивно распевают недлинную, несколько гнусавую, но мелодичную и звучную трель, сидя где-нибудь на вершине дерева. Поют они почти круглосуточно, ненадолго умолкая в самую глухую часть ночи (с 23—24 до 2—3 часов утра), но особенно интенсивно на утренних и вечерних зорях. В это время птичка особенно часто и громко повторяет свой призывный крик (свистовое «... фи-ить, фи-ить...»)
Прослушать:
  

 

Скачать:

 

Инструкция по скачиванию файлов

 
 

 
 

Copyright MyCorp © 2018